搶攻議員席次 時力新北市府前誓師

搶攻議員席次,時代力量25日前往新北市府前踢館舉行誓師大會,將在新北市在第3選區(三蘆)提名新北黨部執行長陳志明、第4選區(板橋)提名智庫副執行長兼板橋區主任彭盛韶參選,黨主席黃國昌也到場聲援,並預告年後將在中永和、新泰五林、土樹三鶯及新店區推出新一波參選名單。

上午市府聚集支持者,兩位市議員參選人也分享自己的參選經過,陳志明先說自己從小被霸凌與罹癌經過,他說,曾天真以為,社會上的各種問題,自然會有政府和政治人物來想辦法解決,但看到許多政治人物為選票考量,不僅避談重要議題,甚至無情的踐踏,大環境沒有因為等待而出現轉機,要解決問題,要創造更好的環境,需要大家的關心參與。

彭盛韶則說,與特定少數難分難捨的兩大黨是不可能改革了,唯一的解方,就是有一個新崛起的小黨,當小黨茁壯的那一天,才能把這些權力資源還給多數人民,應該要有人開始嘗試著不偏聽,不為特定少數賣命,而是純粹地想著,怎麼讓一個社會制度運作得更好,撐出空間,把資源還給一般人民。

中時 葉德正

相關文章

分享