陪友談判 公親變事主男子遭殺傷

高雄市三民區大豐二路與大昌路交叉口1家知名咖啡連鎖店,25日凌晨2點發生圍毆事件,19歲蘇姓男子等人陪陳姓友人與人相約談判,不料對方找來10多人助陣,蘇男見陳男遭對方拉去,一時護友心切,出面意圖勸阻,卻遭對方大夥分持鋁棍、鐵棒、西瓜刀圍毆,其他友人見狀全傻住,一旁呆楞,蘇男「公親變事主」,被打的頭破血流送醫急救,幸無大礙。

轄區三民二分局覺民路派出所調查,19歲陳姓男子與同樣19歲的林姓男子之前有口角糾紛,兩人相約今天凌晨1點多在咖啡店談判,陳男找了蘇男等4名友人助陣,但事前沒告訴蘇男等人「要與人談判」,只相約要喝咖啡。

警方指出,陳男等5人在喝咖啡聊天之際,林姓男子與23歲梁姓男子等10多人分乘6部車到場叫囂,陳男遭梁男拉去,蘇男出面阻擋,反遭圍毆受傷,前後過程約1分鐘,林男等人把凶器往地上一丟,作鳥獸散,警方到場後,打人的林男等人均已逃離現場,現場遺留棍棒、沾血跡的西瓜刀。

蘇男頭部、臉部有撕裂傷、右腳有刀傷,經送高醫急救,目前生命跡象穩定,他表示,將對動手打他的人提出告訴。陳男指稱也遭梁男抓頭去撞牆,但無明顯外傷,他說,不提告。

警方目前已鎖定林姓、梁姓男子的身分,通知到案說明,並擴大調閱路口監視器釐清其他涉案人及發生原因,全案依傷害案及社會秩序維護法偵辦。

中時 呂素麗

相關文章

分享