【影】3童闖禍! 玩「打火機」燒機車大樓險陷火海

新北市三峽一棟社區大樓,24日驚傳火警,地下室突然竄出大量濃煙,仔細調查發現,肇事者竟是三個小朋友,圍在機車旁邊玩打火機,把一輛機車防塵套點燃,釀成火燒車,燒到只剩支架,幸好當時觸發大樓灑水系統,及時滅火,差點就讓整棟樓,陷入火海。

▲小孩玩火意外讓機車燒起來,所幸沒有造成傷亡。(圖/取自中天新聞CH52)

地下室停車場, 三個小朋友圍在一輛機車旁, 機車上還蓋著白色防塵套, 過沒多久機車上卻突然竄出火花, 眼看火勢越來越大, 3個人拔腿就跑, 還不時回頭張望, 最後整台機車陷入火海。

消防人員趕到現場 ,大樓灑水系統已經啟動, 整個停車場滿地都是泡沫 ,幸好沒人因此受傷,調閱監視器才發現竟然是大樓住戶的小孩玩火釀禍,當時三個小朋友跑到地下室來玩打火機,一不小心燒到其中一輛機車,他們嚇到了趕快離開現場, 6歲大哥哥帶著5歲妹妹,跟另一名鄰居小孩 ,圍在機車旁點火 ,燒到防塵套, 火勢一發不可收拾, 所幸大量濃煙觸發灑水器, 沒有波及其他車輛住戶。原來這三名小朋友經常聚在一起玩耍, 還已經不是第一次闖禍, 雖然年紀小不懂事, 父母卻似乎沒有好好管教, 這回差點把整棟大樓燒掉, 讓所有人陷入危險。

相關文章

分享