萬華2惡少設局詐購 乙太幣變強搶

繼比特幣之後,網路新興虛擬貨幣「乙太幣」未來看好的增值空間,現也成了投資客標的,北市萬華日前就發生2名惡青,向黃姓賣家假稱要買乙太幣,在萬大路面交時,以為賣家已將乙太幣過戶,乘機將買款現金搶回,還噴灑噴霧劑阻擋黃某追趕,轄區萬華警分局東園所獲報調閱監視器追查,不到2個小時就逮捕2嫌移送法辦。

涉嫌設局詐購乙太幣的黃姓、廖姓青年,在網路上得知近來乙太幣增值能力強,於是起意設局強佔乙太幣,在網路平台上見到黃姓男子要賣乙太幣,於是向對方開價要以每枚新台幣34800元的價格,購買3枚乙太幣,雙方並約定19日晚間在萬大路的超商前面交。

雙方見面後,買方2人為了取信賣方,先將價款105000元交給黃姓賣家,黃某隨以手機操作將3枚乙太幣透過交易平台發送到廖嫌所指定電子錢包,買家2人以為交易完成乙太幣已經到手,廖嫌當場藉口憑證尚未審核通過,想要取消交易,在旁黃嫌拿出預藏的噴霧罐朝賣家噴灑干擾,動手將賣家手中現金搶回,2嫌朝附近巷弄逃逸。賣家追趕不及,於是打電話報警,並取消乙太幣交易,取回3枚乙太幣。

轄區東園派出所員警獲報,立刻派員調閱監視器,發現2嫌是搭乘白色賓士車到附近下車後,再徒步到交易地點,警方循線找到2嫌帶回偵詢,2嫌辯稱是賣家誠意才搶回現金,並噴灑噴劑,警方詢後依搶奪罪嫌函送2嫌,並呼籲民眾在網路交易虛擬貨幣,應選擇安全交易平台,如需面交時,要選擇白天及人潮較多場所,如發現可疑應立即停止交易,以免損失。

中時 謝明俊

相關文章

分享