余天當蔡英文面拍桌挺女兒「靠爸」被酸爆:腦袋被雷打了

藝人余天長女余筱萍參選北市中正萬華區議員,黨內初選對決蔡英文愛將、民進黨前發言人吳沛憶。余天不滿黨部沒事先向他協調,昨(24日)在中執會當黨主席蔡英文面,拍桌飆罵秘書長洪耀福,質疑黨中央派吳沛憶同區競選,「是來針對他」,火爆行徑讓全場驚呆。對此,是否擔心此次爆氣會更加坐實余筱萍「靠爸」之說,余天反而霸氣回應「她不靠爸要靠誰啊!」

▲民進黨昨中執會,新北市黨部主委余天(圖)當蔡英文面,拍桌怒嗆黨中央。(圖/翻攝自中時電子報)

余天會後受訪時仍怒氣未消,指出自己是公正的人,當初為了公正,也沒有讓女兒在新北選,且女兒去年4月就表態要參選中正萬華,為什麼還要安排競爭對手,自己人打自己人?「或者至少跟我商量,我女兒不選都可以。只要知會我一下都可以」,氣到用台語說,「是把我當假的一樣嗎?氣死我了!」

▲民進黨北市中正萬華區市議員初選,蔡英文愛將吳沛憶(右)與余筱萍(左)競爭激烈,余天護女心切,昨在黨中執會上,當著小英面拍桌大罵黨中央。(圖/翻攝自中時電子報)

事實上,當余筱萍日前還在臉書猶豫是否要參選時,吳沛憶早就開始為選戰做準備,桃園市議員王浩宇更反酸余天,說「你女兒適合當議員嗎?有能力嗎?」面對外界質疑女兒「靠爸」,就連電話拜票錄音也找來爸爸背書,余天隨即霸氣回嗆「她不靠爸要靠誰啊?」還提到自己多年來幫過逾百位立委、議員電話拜票錄音,「我替女兒錄音有什麼不對?」

不過有不少網友不領情,反酸「這還用問?她有靠爸啃老的能力」、「好像只有你女兒能選,別人不能選,鴨霸!」、「是娛樂圈的大哥,不表示到別處也能當大哥,真是腦袋被雷打了」、「余天還是唱歌好」。

中時電子報

相關文章

分享