台大人提論文抄襲7疑點 管爺被「潑糞」了!

準台大校長管中閔被指渉抄襲暨大學碩士生論文,現在各方說法全都出籠。台大生在PTT也熱議此事,網友 ReDmango更獨家解析7個疑點,指出論文到底是誰抄襲誰的因果關係。他表示,明眼人都看得出來是誰在潑糞,而EMBA在做什麼,大家都心裡有數。

針對論文抄襲問題,ReDmango以「管中閔抄碩士生論文?誰抄誰讓證據說話」為題,在看版NTU提出7個疑點如下:

一、張生為陳的暨大EMBA學生。

二、陳管兩人對ECFA的研究已超過四年。

三、2015年研討會便已初步報告。

四、2017/5/6中研院與本校經濟系合辦ECFA研討會,陳於該研討會報告。

五、2017/7/30張生口試。

六、張生Ref明確寫著「陳建良與管中閔 (2016),『兩岸經濟合作架構協議 (ECFA) 政策效果評估』,手稿。」

七、2018/1,因管當選校長,民進黨立委指控陳管2人於2017/5/6發表之論文抄襲張生。

看到ReDmango分析,網友紛紛留言,「傾巢而出 好好笑」、「某黨吃相難看」、「誇張+1,看日期就知道,先發表怎麼可能抄襲後發表」、「什麼招數都用上了呢」。

另,警大教授私下表示,沒有向國家圖書館申請書號(ISBN),一般不認爲公開發表,除非研討會論文集也申請ISBN,才算公開發表,但在專業期刊論文發表,一定是公開發表。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享