【影】眼睛發炎醫不好 禍首竟然是「麵包」

現代人生活忙碌,很多人喜歡吃個土司或麵包當早餐,方便快速,或是肚子餓了買炸物當消夜,但其實天天這樣吃,不但體重堪憂,甚至眼睛也可能跟著發炎出狀況,就有民眾眼睛發炎,怎麼醫都醫不好,最後聽從醫生建議,戒掉麵包、炸雞,發炎症狀也跟著不見了,才知道原來是美味食物惹的禍。

▲眼睛發炎竟和天天吃「麵包」有關。(示意圖/取自中天新聞CH52)

鮮嫩雞肉油炸後香氣撲鼻 ,金黃酥脆看得到, 咬下一口, 雞汁在嘴巴裡化開, 讓不少饕客一吃就上癮,還有剛出爐的長條麵包, 師傅一刀刀切下, 冒出熱騰騰白煙 ,光用看的就讓人食指大動,不管是麵包還是炸雞 ,香噴噴的美食 ,成了不少人早餐或消夜的首選, 但天天吃這些油炸燥熱飲食, 不只體重堪憂 ,眼睛也可能跟著出狀況。

原來不少人因為長期攝取油炸麵包、胡椒、辣椒等調味等熱性食物, 引發結膜炎、鼻炎、異位性皮膚炎等相關疾病, 怎麼醫都醫不好, 還有病患天天吃麵包當早餐, 結果眼紅發炎找不出原因, 直到戒掉麵包, 發炎症狀也跟著不見。

沒想到眼睛發炎罪魁禍首, 居然和麵包也有關 ,民眾若想要身體保持健康 ,這些又香又酥脆的美食 ,恐怕還是別吃太多 ,免得一身病痛找上門。

相關文章

分享