【影】國高中課本教「性滿足」 家長怒批:內容不當!

國高中健康體育教材,竟然出現教導學生「性滿足」的字句,甚至連結上還出現愉虐戀、群交等等字詞,讓家長看了好傻眼,學校老師也認為,這些內容對於心智年齡還在成長的學生而言,容易衍生偏差想法,呼籲教育部負起責任,嚴格審查書商發布內容。

▲部分家長和老師質疑教科書內容不當。(圖/取自中天新聞CH52)

健康教育課本一行又一行的字 ,教導孩子從社會,了解性與愛的規範 ,但課本的內容卻讓家長好反彈, 課本寫著「雙方自願在不傷害他人情況下, 滿足自己的性與愛」,下面一行更寫上「要求女性『烈女不事二夫』婚前保有貞操 ,都已經不合乎現在社會規範」一翻到正面, 居然是出現在才國二下正值14歲的健康體育課本裡。

最大的爭議還有另一間出版社, 居然用保險套數據 ,教育多元性別文化 ,還說國外藝人用性愛光碟大紅大紫 ,讓家長質疑根本是誤導學生, 連老師也擔憂 ,心智年齡還在成長的學生們,自己翻課本時, 因為字詞的解釋 ,會不會衍生偏差想法,不只如此, 課本印上的相關連結, 家長更痛批出現師生戀、偷虐戀、群交等字詞,對此,出版社回應, 一切都是有教育部核准審議通過才會出版,實際走訪出版社, 拒絕任何受訪 ,只用新聞稿簡單回應, 如果有內容需要更改, 全聽國教院命令 ,只是這樣的課本, 學生還沒到手, 就已經先讓家長團體和老師們憂心。

相關文章

分享