綠委爆管中閔抄襲論文?網:誰抄誰證據會說話

管中閔當選台大校長後爭議不斷,從被爆出「未辭台灣大獨董」,有違反利益迴避疑慮,到民進黨立委張廖萬堅接獲檢舉,「管中閔不當引用暨大碩士班學生論文」,被綠營抹黑。但在「台灣博碩士論文知識加值系統」網站可查詢到,暨大碩士生2016年7月3日口試的學位論文,是有正確引用管中閔手稿,並不是「管中閔引用碩士生論文」。

在《台灣博碩士論文知識加值系統》搜尋暨大碩士生張瑋玲的「ECFA貨品貿易早收清單對臺灣出口中國大陸之影響:差異中差異模型之分析」論文,可查到參考文獻中第14點,是引用張生的指導教授陳建良、管中閔在2016年5月6日投稿到《網路與貿易研討會》手稿。從這裡可以看出,是先有手稿後,學生才引用,並非綠營爆料者說的「管中閔抄襲張生論文」。

對此,網友們在《批踢踢實業坊》罵聲不斷,覺得綠營為了不讓管中閔上任,什麼「奧步」都出來了,「誰抄誰證據會說話」、「真相如何重要嗎,抹糞成功就好了」、「其實抄襲的新聞一出來就會有一批人深信不疑,加上刻意操作,這標籤怎麼澄清都撕不乾淨」、「有引註也不見得就沒有抄襲,就讓子彈飛一會兒吧」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享