筏子溪整治完成 缺夜間照明

台中市西屯路三段北側筏子溪整治已完成數年,兩側水防道路自101年後通車,但車路巷橋至中科路間的水防道路完全沒有路燈照明,入夜後重大傷亡車禍接二連三,市議員陳淑華為民請命爭取1500萬元設置路燈;建設局強調,將於農曆過年後施工,確保民眾行車安全。

陳淑華指出,西屯路三段北側的筏子溪整治已完成好幾年,筏子溪兩側水防道路成為西屯路三段至中科附近重要替代道路,因部分路段沒有夜間照明,經常發生重大車禍事故;為改善車禍發生,數度邀集交通局會勘設置連仔橋、車路巷橋兩處紅綠燈。

陳淑華表示,因筏子溪為第三河川局經管河川,入夜後經常有不法偷倒垃圾之行為而頭痛;筏子溪兩側水防道路路燈設置,應能稍微減少不肖業者偷倒廢棄物的行為,更能確保夜間民眾開車行經安全,避免車輪下的悲情接二連三上演。

建設局養護工程處長陳全成表示,筏子溪兩側水防道路已完成招標,廠商目前在備料階段,預計農曆年後二月底就能進場施工。當地廣福里長吳棟財、林厝里長余進卿、永安里長張阿淑等樂見其成;希望儘速完成路燈工程,改善水防道路的交通安全。

中時 陳世宗

相關文章

分享