前新北市議會秘書長林新欽 代繼母捐3輛復康巴士

前新北市議會秘書長林新欽,25日偕胞妹一同捐贈新北市府3輛總價約510萬元的雙輪椅座位復康巴士,由副市長侯友宜代表受贈,林新欽說,復康巴士是他的繼母以個人積蓄紀念先父林金田的名義捐出,取名為「金田1號、2號、3號」,盼能造福新北市更多身障朋友與失能長輩。

林金田曾任三峽鎮代會主席,林家6位兄弟姊妹有4位從事公教服務,其中林新欽28歲時就當選縣議員,4年後轉任縣府服務,受到當時台北縣長林豐正賞識,極力栽培,後林新欽轉任新北市議會,在秘書長任內退休,前後服務公職長達37年。

林新欽表示,3輛復康巴士是他稱為阿姨的繼母鄭碧愛所捐,阿姨今年已85歲,為感念父親,因此以父親名諱捐出,但因她生性謙和低調,不願參加捐贈儀式,由他和妹妹代為捐贈。

副市長侯友宜表示,個人一次捐出3輛復康巴士已創下本市最高紀錄,使新北市復康巴士一口氣達到449輛,造福新北市身障朋友或年老失能長輩,是真正的大愛展現。

中時 譚宇哲

相關文章

分享