超商店長丟29萬 女撿走給媽花2人都遭法辦

基隆市1名OK便利商店男店長22日中午12時許,因為要將29萬餘元的營業額存進郵局中,而提著包包趕赴郵局,卻在行經南榮路途中包包不慎掉到地上,不久就被1名女子撿走,還拿回家給母親花用。報案後,警方在2小時內火速破案,將女子及母親各依侵占失物罪、贓物罪函送基隆地檢署偵辦。

南榮派出所長傅雄麟表示,拿走包包的游姓女子(30歲),家住附近,平時沒有在工作,當時行經南榮路時看到地上的包包時,趁車子來回、路上無人之際,順手將包包撿走,並拿回家和母親分贓,不知情的母親還因此花了1000多元。

當時店長將走到郵局時,才發現身上裝有29萬多元的包包不翼而飛,回現場查看時卻怎麼都找不到,於是立即向派出所報案。警方獲報後,火速調閱現場監視錄影器,發現是1名身穿桃紅衣的女子拿走,2個多小時到鎖定目標,將游女傳喚到案。

游女表示,因為看到地上有包包就直接拿走,不知道自己這樣是竊占的行為,並將1000多元拿給50多歲的母親花用。

警方表示,母女倆的行為已經觸法,經訊後將游女及游母各依侵占失物罪及贓物罪函送基隆地檢署偵辦。此外,失而復得的店長也連忙向警方稱謝,對於警方辦案效率,予以肯定。

中時 張穎齊

相關文章

分享