LINE台灣總經理陳立人上任飆風力行 年度成長目標上看雙位數

去年底位懸許久的LINE台灣區總經理之缺總算覓得千里馬,請來陳立人擔任要角,為LINE在台灣區的發展帶來全新氣象。今日,LINE台灣在台舉辦媒體見面會,大方公開陳立人得以被LINE延攬的幕後機密並概述今年在台發展目標,讓LINE在今年的表現令人期待。

LINE台灣區總經理陳立人在今日活動中心分享到,會來到LINE任職的主因有三。第一,在先前離開遠傳之後,他到了中國三星任職,四年多的過程中學習到三星在軟體開發、技術研發跟服務運營的經驗。而在工作尾聲正好LINE也向他拋出橄欖枝,讓他很期待能將在北京的學習與體驗,帶回台灣。

第二,他與LINE本地團隊交流後,發覺他們對於台灣市場的經營與投資資非常有誠意(當然台灣市場也對於LINE展現了熱情反應,因此許多重要新功能也都會在日本之後投入台灣);且他發現LINE不僅是想在台做生意,對他而言更是一個有發展空間的地方。而第三點則是由於父母親年事已高,期待能夠更多陪伴於父母親身邊,因此接受了回台工作的機會。

對於有不少人認為LINE在台用戶數已經達到1800萬,似乎已經飽和的說法,陳立人也給予回應。他指出「飽和」是一個相對性的詞彙,若將焦點放在人工智慧、Clova、以及物聯網的層面來看,LINE在這方面的服務都還剛在起步,離「飽和」的程度相當遠。也就是說,在他眼裡,台灣還有許多領域LINE仍舊能夠延伸觸角,取得成長。

對於他上任剛滿三個月的成績,陳立人也大方表示,主要在進行跨部門整合以及團隊潛力激發的工作。在2017年12月,LINE台灣方面就跟CEO談好了地區性的2018年成長目標,然而他過後有將許多部門的成長目標調高,大致上來說年度成長目標都超過兩位數。對此,他進一步指出,這兩位數的成長目標並不是表示他要求團隊未來要一直加班,以期達到目標;而是這樣超過一般的成長目標,得用新的方法、發展新的業務來完成。因此,他在過去一段時間內,花了一些時間在激發團隊的潛力,而正也是他對LINE台灣團隊的期待。針對LINE年度成長目標,他進行了一個總結,就是「過去的事情,過去的答案都不是今年的答案。」展現出新人新氣象的一幕。

對於LINE今年可能在台推出的新功能、新服務,陳立人預告今年三月份將會在台舉辦高峰會,屆時將會進一步公開今年在台發展計畫,還請使用者耐心等候。此外,針對即將來到的農曆年,LINE也準備了一系列的活動與特別的內容,要跟使用者一起歡樂度過新年,預計這方面的詳細內容將會在農曆年前公開,使用者不用著急,一定會有的唷!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享