《觀光股》赴陸掛牌?王品:短期無計畫

連鎖餐飲集團王品(2727)創辦人戴勝益日前接受《中評社》訪問時,透漏集團正評估赴中國掛牌上市。不過,王品對此回應,過去在台上市掛牌時雖曾一併將在中國掛牌列入討論,但目前仍以台灣為重心,短期內沒有任何赴陸掛牌的舉措。

中評社日前報導,戴勝益接受訪問時表示,王品中國事業營收貢獻集團將近5成,未來市場發展不容小覷。王品集團正評估在中國上市,但並非「為上市而上市」,而是基於永續經營考量,藉此將有更多人與機制能監督王品中國事業發展。

不過,針對戴勝益說法,王品集團對此回應,過去在台灣進行掛牌上市籌畫過程中,曾一併將前往中國上市計畫列入討論,但目前集團發展重心仍以深耕台灣地區為主,短期內沒有任何在中國上市的舉措。

王品2011年4月29日以302元登錄興櫃掛牌,2012年3月6日以340元轉上市,股價最高一度達517元,當年每股盈餘曾創下15.69元紀錄。不過,2014年下半年遭逢食安風暴重挫,加上餐飲業競爭愈趨激烈,近年營運成長動能趨緩。

戴勝益2015年7月初突宣布退休,逐漸淡出王品核心經營團隊,聚焦自創的益品書店。王品在陳正輝接任董事長後,捨棄過往的大舉展店策略,積極調整旗下品牌經營體質,2017年合併營收158.2億元,年減1.79%,但前三季每股盈餘5.21元,則已見顯著回溫。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享