三星Galaxy S9發表時間確定 拍照能力受矚目

先前僅確認將會在全球行動通訊大會(MWC)發表,但未正式確認發表時間的三星Galaxy S9,終於公開了正式向世人揭曉真面目的日子。根據邀請函內容,三星屆時將透過官網提供網路直播,表示三星粉絲們將可鎖定直播頻道在第一時間直擊新機的重點功能。

根據三星向媒體發出的邀請函,他們已經確認將會在西班牙當地時間2/25晚上6點(台灣時間2/26凌晨1點)舉辦發表會。邀情函內有大大的數字9符號以及「The Camera. Reimagined」的標語,大方展現出三星Galaxy S9系列將主打相機拍攝功能的特色。

根據網路消息,三星Galaxy S9系列據傳將會有兩款,S9+搭載雙鏡頭,成為S系列有史以來首款搭載雙鏡頭的款式,而S9則僅配備單鏡頭。預計這兩款新機將會採用三星全新的ISOCELL感測器,支援可變光圈(最大f/1.5)、1080p@480fps的慢動作攝影,以及昏暗環境下對焦速度得以更為提升的特性。

至於其他設計與規格上的特點,比較引人矚目的就是S9系列改動了S8系列的指紋感測器位置,將它從主相機右側移動到主相機下方,使用上將更符合人體工學;此外,耳機孔也看似仍舊保留,不選擇效法蘋果的激進作風。規格部分,S9預計從4GM RAM、64GB ROM起跳,搭配3000mAh電池;而S9+則從6GB RAM+64GB ROM起跳,搭配3500mAh電池(僅支援QC 2.0快充)。處理器部分,預計將會提供高通Snapdragon 845處理器以及Exynos 9810處理器的版本。

三星去年隨著Galaxy S8系列發表AI人工智慧助理「Bixby」,並且在S8機身上加入啟動Bixby的實體鍵,展現了對於它的重視後,在下半年也公布了Bixby 2.0(預覽版)以及在大陸上線了中文化的功能。就此來看,今年Bixby在S9手機中的表現,以及跟其他智能家居產品之間的搭配,也將是發表會的觀看重點之一。

MWC是當前智慧型手機場主要選擇發表年度旗艦機種的主場,除了三星之外,Sony、小米、諾基亞等廠商都預計將會在MWC發表新機。其中,來自中國的小米是第一次前進MWC,這對於他們在全球化的佈局,還有智慧型手機向美國市場推進的策略有何影響,也值得觀察。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享