學測26日登場 竹市考場水文具代訂午餐揪甘心

2018年度大學學科能力測驗26日起登場,為給予考生最大的支持,新竹市政府除與新竹客運協調加開公車班次外,也與建功、成德與香山3所高中在所屬考場設立「考生服務站」,提供飲用水、文具、代訂午餐與臨時狀況協助等服務,希望考生能夠考取好成績。

建功高中校長傅瑞琪表示,市府與新竹客運協調加開藍線1區班次,讓考生安心應考,不必煩惱交通問題,也著手與3所市立高中針對考生應考容易發生的需求,規畫考生服務站的各項服務措施,包含飲用瓶裝水、考試文具、午餐代訂服務,以及臨時醫療救護、交通資訊等服務,真是最感心的考生服務。

新竹市政府考生服務站,此次設計象徵順利PASS的仙草蜜土地公Q版圖像,希望讓考生們緩和緊張的心情,所提供的各項服務,隨時因應考生需求也很方便,不僅爸媽不擔心,也讓他們期待可以爭取更好的成績。

市長林智堅指出,大學學測於26、27日登場,新竹市設有建功高中、新竹高中、新竹女中3個考場,為使考生家長放心,市府提早啟動準備措施,務求讓考生安心應考,全力以赴。

教育處處長李芳齡則表示,2018年學測首度「取消製發准考證」,考生必須從學測規定的國民身分證、附有照片健保卡、居留證、護照、駕駛執照5種有效證件的正本擇1攜帶應考以驗證身分。

嚴禁攜帶電子式暖暖包與電子產品,只要發出聲響即使放在「臨時置物區」內,都將視同違規扣分(也包括手錶鈴響),建議考生最好關機或把手機電池先拔掉。

另各節次考試科目順序有所異動,請考生務必注意試場規定與公告時程,以免影響考試權益。

中時 陳育賢

相關文章

分享