真巧合 銀行查旅客持假美鈔換錢 2人都叫淑貞

臺灣籍女子陳淑貞25日上午在桃園機場持假美鈔兌換台幣,被兆豐銀行行員吳淑貞發現是偽鈔,立刻通報航警局帶回調查,陳淑貞表示那些美金是去美國時,朋友還她的錢,她並不知道那幾張是偽鈔,航警訊後將她移送航警局刑大偵辦。對於行員淑貞發現旅客淑貞拿假美鈔,員警私下表示還真的是巧合。

航警表示,旅客陳淑貞25日清晨搭乘長榮BR11班機,自美洛杉磯搭機抵達桃園機場,在下機後,她拿著一疊百元美鈔,前往入境管制區內兆豐銀行外幣兌換櫃台,要將美金兌換成新台幣,當時值班的銀行員工吳淑貞在數鈔時,發現整疊美鈔中,有7張是偽美鈔,其中5張編號數字都是0,另外二張則都是同樣編號,銀行行員隨即通報航警前來處理。

航警將陳女帶回隊部初步偵訊時,陳女身上還有1張偽美鈔。陳女在偵訊時供稱,那幾張假美鈔是去美國時,美國的友人還她的錢,她不會分辨美鈔真假,不知道是假美鈔,表示自己也是無辜受害,但依法航警仍在訊後,將她依法移送。

中時 陳麒全

相關文章

分享