台中防搶演練 不知情民眾「冒險」拍照打卡

台中市警察局第四分局,24日選定公益路一家銀行舉行防搶演練,逼真過程嚇壞在銀行的民眾,紛紛逃出銀行,少數大膽行人還「冒險」拿出手機拍攝,真以為發生搶案,經一旁員警告知,才知道「原來是演習!」直說嚇死人,民眾說感謝認真的警察,這樣我們的血汗錢存在銀行就安全了!

台中市警察局第四分局指出,當時以無預警的方式,發出金融機構發生搶案,不到1分鐘轄區內四台巡邏車及16名快打部隊就到達了現場,3名警員一組拿著盾牌在銀行四周部署,當歹徒步出銀行大門,立即將他包圍,大聲喝令:不要動!槍放下!趴下!緊張肅殺過程,讓路上行人真以為發生搶案,紛紛躲在柱子旁,並「冒險」拿出手機拍照打卡。

參加演習的員警表示,雖是演習,也很忐忑,行前再三檢查槍枝安全,就怕不小心拉了手槍滑套!銀行行員也表示,雖然知道是演習,但還是緊張,看到警方迅速確實壓制歹徒,心中也更深信警察,定能保新春平安。

台中市警局第四分局偵查隊隊長張國益表示,這次演習是因應農曆春節將至,模擬轄內派出所若遭遇金融機構搶案時,員警要如何應變及處置? 所以選定金融機構舉行防搶演練,除要求金融機構,自我防衛能力及保全措施加強外,另一方面,防搶演練可使員警熟悉轄內金融機構遇到緊急狀況之處置作為,以確保民眾財產安全。

中時 黃國峰

相關文章

分享