五年級同學會分享愛 帶300弱勢童買文具

一群五年級生組成「五年級同學會」多年來關心新北市弱勢孩童,今(25日)再度舉辦「愛心購買文具用品」,邀請300名弱勢童到永和文具用品店,每名孩童可挑選800元文具用品,另外還有一份速食店套餐,作為孩童們的寒假、新年禮物。

300名孩童分為3梯次,陸續前往文具用品店,文具用品店特地封館服務,不少孩童由家長陪同,挑選自己喜歡的文具用品,工作人員結帳時也不忘提醒孩童們,「要先挑選學校使用到的文具用品,才能挑選其他物品。」

五年級同學會長、新北市議員陳鴻源表示,原是永和一群好友閒聊,突然發現大家都是5年級生,索性組成「同學會」,從聚餐、聯誼拓展人脈、經營感情,多年前開始投入社會公益、扶助弱勢青少年。

目前成員拓及到中和、新店,每年都會規畫不同類型的愛心活動,近來大環境不佳,弱勢家庭和變故家庭數量持續增加,連帶著造成家中兒童無法購買文具圖書用品,讓孩子們心中產生了一道陰影,為了讓他們可以購買開學後的文具用品,因此策畫了愛心活動。

活動獲得中緬協會、永和獅子會、澤芳同濟會、福和觀光市場經費贊助支持,除了讓孩子們可以買取所需圖書文具外,也幫每一位寶貝孩子們準備了一份速食店套餐。另外,新視波有線電視公司及新北市立圖書館永和分館的熱情協助辦理,活動現場也設置機動性的行動書櫃和圖書畫冊,供孩子們辦理免費借書充實自己的閲讀機會。

五年級同學會顧問團團長陳清湳也表示,五年級同學會及顧問團的所有伙伴們,都期盼藉由此次活動,讓弱勢的孩子們有一個快樂無慮的寒假及農曆春節,讓寒冷的冬天𥚃有更多的溫暖。

中時 葉書宏

相關文章

分享