《中時晚間快報》台大校長遴選掀波 藍控綠伸政治黑手

◎台大校長遴選掀波 藍控綠伸政治黑手

台大校長當選人管中閔將在下月1日上任,民進黨與時代力量卻認為,遴選過程有疑義,昨在審查總預算案時提出主決議,要求教育部暫時不得進行後續聘任作業。對此,國民黨團今召開記者會抨擊,民進黨大剌剌將政治黑手伸入台大,還配合綠媒炒作此事,「真是民主教育的笑話」。

◎遭指抄襲論文 管爺否認

台大新任校長管中閔遭指,去年五月與暨南大學管理學院院長陳建良共同發表「兩岸經濟合作架構協議(ECFA)政策效果評估」,不當引用暨大2016年的碩士學位論文,陳建良對外澄清,是該名EMBA班學生引用他的部分研究內容,根本是爆料者「倒因為果」,據聞管中閔並沒有看過該名學生的論文。

◎川普:考慮給予追夢人公民身份

美國總統川普24日表示,願意考慮讓童年時期非法抵美的移民(俗稱「追夢人」)在10到12年後取得公民身分,他表示已準備支持一項提供相關途徑的協議。白宮的最新表態,顯示「追夢人」協商出現重大發展。

◎席琳狄翁魅力擋不住 台北演唱會轟動加場

西洋歌壇巨星席琳狄翁首度來台開唱,22日首開賣兩場售罄,瞬間秒殺票房大開紅盤,不愧是票房保證的金牌女聲,完售後,尚未買到票的歌迷湧入主辦單位粉絲專頁哀嚎並高喊加場,主辦單位將票房及心願告知國外巡演主辦AEG Presents,積極爭取加場演出機會,長達48小時連續溝通後終於得到AEG Presents和經紀公司答應,2018海外巡演台北站加開一場,台灣也創下亞洲唱最多場!

中時電子報 中時電子報

相關文章

分享