謝言信謝林玉鶑基金會 贈彰縣消防局頂級救護車

謝言信謝林玉鶯文教基金會,25日由執行長前立委鄭汝芬與縣議長謝典霖代表捐贈1輛頂級高頂救護車給彰化縣消防局,這是該基金會8年來捐贈的第10輛「救命車」,縣長魏明谷親自代表縣府受贈,並回贈感謝狀。

捐贈儀式在消防局埔心消防分隊舉行,除了警義消與縣議員李清木、張春洋、陳文漢、歐陽蓁珠等與會,立委、也是國民黨提名的縣長參選人王惠美也出席並致詞,頗有與對手魏明谷互別苗頭的意味。

魏明谷表示,已故前立委謝言信,曾任兩屆彰化縣議員、兩屆省議員與1屆立法委員,是熱心公益的政治人物,謝言信謝林玉鶯文教基金會以「人文關懷、公益、慈善」推展宗旨,長期以來積極參與社會服務,熱心助學,也認助弱勢,相當受肯定。

謝言信謝林玉鶯文教基金會,2010大手筆捐贈彰化縣消防局1輛救護車、6輛高機動性救災用消防警備車,2016年又捐贈配備自動心肺復甦機的高頂救護車2輛,這次捐贈的第10輛救護車,同樣有自動心肺復甦機,總價高達400萬元 。

鄭汝芬與謝典霖表示,這次捐贈的救護車將交由埔心消防隊,希望當有鄉親急難時,能在最短時間提供最好的照護。

消防局局長李永福表示,縣內救護車數量,已經足夠,消防局目前需要的是,全縣的救護車都能配置自動心肺復甦機,目前尚缺30部,另外,為落實住宅安全維護,呼籲企業界協助弱勢族群、高風險地區裝設住宅火災警報器。

中時 鐘武達

相關文章

分享