為400元債務爭吵 警方排解查出非法獵槍

基隆市57歲簡姓男子昨(24)日找來友人來家中飲酒吃飯,席間遭友人索討400元債務,氣得和友人發生爭吵,反而引來警方上門關切,在簡男家中查獲一把管制獵槍,被警方依違反槍炮彈藥刀械條例移送法辦。

基隆市警第三分局碇內派出所所長林冠丞、警員陳妤玟,昨(24)日晚間9點巡邏經碇內街時,有民眾當街攔車反映社區住戶酒後大小聲,吵個不停,請警方前往勸阻,維護社區安寧。

警方獲報前往簡姓男子家關切,簡男一開始先向警方表示這個房子是自己住的,沒有其他人在裡面,警方察覺有異,經過簡男同意後進入搜查,在簡嫌房間內發現地上置放獵槍1把、鋼珠彈1罐、喜得釘9顆等物,遂當場扣案並帶同簡嫌返所偵辦。

經送警察局鑑識科初驗,扣案獵槍為火藥式槍枝,槍枝主要結構完整,為管制槍枝可能性較大,簡嫌向警方辯稱,該獵槍為往生的二哥撿獲,並用來獵捕山豬,二哥往生後,槍枝就一直放在家裡,不過警方不予採信,將他移送法辦。

警方表示,簡嫌當晚請友人來家裡吃飯,酒酣耳熱之際,友人突然向他索討400元債務,雙方發生激烈爭吵,簡嫌對於區區400元的小債務糾紛引來警方上門,懊惱得不償失。

中時 李其樺

相關文章

分享