前緋聞女稱川普討厭鯊魚 保育團體捐款意外激增

上周五出版的美國名流八卦雜誌《In Touch Weekly》周刊,刊登和美國總統川普傳過婚外情的A片女星丹妮爾絲,在2011年的專訪。當年丹妮爾絲透露,川普非常討厭鯊魚,「絕對不捐錢給鯊魚保育團體」「希望鯊魚都死光光」。沒想到這番話反倒激發捐款給國際鯊魚保育組織的熱潮,一切拜川普之賜。

「大西洋白鯊保育協會」和「海洋守護者保育協會」都告訴財經新聞媒體MarketWatch,最近幾天湧入大量金援。「大西洋白鯊保育協會」執行長薇爾格林女士說,要為某種大多數人都懼怕的動物募資,是一項很大的挑戰,「報導曝光後,我們收到許多以川普名義的捐款。」

就連英國鯊魚保育團體「鯊魚信託」也表示,捐款也有顯著成長,有些捐款者還附上「不方便在媒體上刊登」的「激烈訊息」。《新聞周刊》則報導,上周末有人以川普名義,認養了一頭母的白鯊。

在這段陳年訪問中,丹妮爾絲宣稱她2006年起和川普有婚外情。為了增加可信度,她還提到,在觀賞探索頻道的《鯊魚週》節目後,川普說,「我捐錢給一堆慈善組織,絕不捐給任何幫助鯊魚的公益單位。」丹妮爾絲說,川普很怕鯊魚。

川普2013年7月就曾發推特,表達他對鯊魚的厭惡,他寫道,「除了全世界的魯蛇和愛黑特的人外,最討厭的就是鯊魚了。」「抱歉了鄉親們,我不是鯊魚的粉絲,你們也別擔心,我們都掛了很久之後,牠們應該還沒絕種。」

中時 蔡鵑如

相關文章

分享