台南12項全能「月領24K」內湖不用全會也有70K 網虧:做功德

南北薪資差距有多大,不用多解釋大家都懂,但低薪還要求什麼技能都要會,就太離譜了!一名網友分享他在求職網上看到的「徵才條件」,密密麻麻列了12項,涉及多種專業領域。依照台北價碼,月薪24K這種數字,根本是「做功德」,也讓原PO感嘆「台南的薪水真的很差啊…」。

▲徵才網站上的訊息,12項工作內容,只給2萬4。(圖/翻攝自Mobile01)

原PO在《Mobile01》網站上表示,「小弟前一個工作在內湖月薪近7萬元,比起台南列出的12項條件,大概只要會1/3項就OK」,原PO還問過一些台南小本經營的飲料店、小吃店,發現根本就沒有最低薪資這回事,最誇張還問過時薪70塊、沒有沒勞健保,感慨說道:「政府把提高最低薪資當政績,卻不知道有一群人根本沒有享受到」。

對於這種慣老闆的徵才資訊,網友們紛紛留言分析,「24K真的很扯,像是第5項『熟悉模具加工、拆模、從機構研發到模具發包』,這點最少就值4萬」、「其他的先不說,光第三跟第五點牽扯到模具且到熟悉程度,上市櫃公司都有五萬以上的身價」。

同時也有網友調侃,這樣的工作量想用24K請到人,真的是「做功德」才願意,「南科好沒到哪裡多個1萬左右而已,歡迎大眾到台南做功德!」、「至少他寫出來了,寫面議然後現場才告知低薪,超靠北」、「開這價位的薪水不算誇張,真的去拿這份薪水做下去的才誇張, 是怎樣的走頭無路要接受這樣的條件?」

文章來源:原文

(中時電子報)

相關文章

分享