網瘋傳神奇中藥包可治B型流感 疾管署駁斥

網路假借名醫販賣假藥的風氣愈來愈猖獗,歪腦筋動到政府機關,網路上有關「劉宇倫中醫師特為B型流感研發神奇中藥包,強調只需一個療程藥到病除!」疾管署呼籲民眾勿聽信這個假消息。

有關不肖業者於網路流傳販售不明中藥,宣稱疾管署為防範流感疫情擴散,由「劉宇倫中醫師」以公費研發可對抗B型流感病毒之中醫藥包。今(25)日疾管署嚴正聲明:從未開發任何流感藥物,且劉醫師亦非中醫師。

疾管署與劉醫師目前已採取法律行動,將相關證據交由警察單位進行調查,請民眾勿聽信、購買來路不明藥物,確保自身健康財產權益。

此事驚動疾管署長周志浩出面澄清,他表示,疾管署從未開發此類藥品,雖有一名防疫醫師名為劉宇倫,但該醫師並非中醫師,提醒民眾切勿上當購買。

周志浩強調,防止流感最好方法是打疫苗,民眾若感到不舒服應儘速就醫,聽從醫師指導使用合法藥物,疾管署會連絡警政單位報案。

中時 陳志祥

相關文章

分享