女網友誆母病需錢否則被迫賣淫 痴男狂奔報警

24歲蔡姓男子日前急急忙忙到新北市永和警分局得和派出所報案,他聲稱女友被脅迫賣淫,警方進一步了解後,才發現他口中的女友是詐騙集團,蔡男一度不願意相信,堅信對方是自己的真愛,經警方苦口婆心勸說,才恍然大悟沒有越陷越深。

警方調查,蔡男在網路中認識一名女網友,女網友向蔡男表示「家人生重病,急需用錢」,所以遭人要脅逼迫賣淫,她向蔡男求助希望能夠幫忙。蔡男立即前往派出所尋求協助,警方一聽立刻告知是詐騙集團慣用手法。

蔡男一開始並不相信,認為對方一片孝心,希望警方能夠幫忙,但是在警方耐心的告知下,才漸漸發現到是遭到網路詐騙常用手法,發現自己遭到詐騙。蔡男目前從事資訊業工作,平日時間多半是在公司度過,對於相關資料了解甚少,這次在網路上認識該名網友,認為對方孝順又健談,以為自己找到真愛。

蔡男向警方表示,女網友不斷與他接觸,雙方聊天熱絡後,便開始說自己家境貧困,母親生病等,希望蔡男金錢援助,最後更說出,「若你不幫我,我就要去接客」,才會急忙跑到派出所報案。警方呼籲,這都是詐騙集團慣用手法,民眾可以撥打110防止詐騙。

中時 葉書宏

相關文章

分享