護理師太勞累!「有地方就睡」照片引網友心疼

在台灣的護理人員工作辛勞,因人力資源短缺,護理界的畸形班表現仍在部分醫院間出現。有網友在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,稱「護理人員就是不管到哪都可以睡的概念」,引起許多網友心疼,紛紛表達內心中的敬意。

先前網路發燒議題包括有網友公開某醫院護理師的「往生班表」,台灣護理產業工會理事長盧孳艷也指出,很多輪班的護理師,小夜班(下午16時到凌晨24時)上完,下一班可能是早上8點的白天班,扣除掉15~30分鐘的交班、來回通勤和梳洗時間,能休息睡覺的時間根本沒剩幾小時。

近日就有網友上傳護理師「累倒」的照片,心疼表示「護理人員就是不管到哪都可以睡的概念」,照片中的護理師就是坐在椅子上,直接往前趴睡在製服櫃隔層裡。照片一出引起大批網友致敬,留言「辛苦了」、「要坐好呀,免得睡到掉下來了」、「她不是不管到哪都可以睡,是累到有地方就睡了」、「在醫療界做功德」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享