搭客運摸鄰女大腿 他患「睡眠障礙」獲判無罪

一名何姓男子二年前搭乘客運車,被控伸「鹹豬手」摸鄰座女子大腿,但是何男喊冤說他上車就睡著,根本就不知道發生何事。新北地方法院偵詢精神科醫生,認定是睡眠障礙造成的,法院因而判定何男為無意識行為,裁決無罪,仍可上訴。

據《自由電子報》報導,警方調查何男是從嘉義市搭乘國光客運,經國道1號北上台北市,行經三義路段時,突然伸手越過座位間扶手,偷摸鄰座女子的左大腿,他被推開後,又再度伸手,女子抵抗,何男竟握拳作勢要打人,奇怪的是,2人對峙約1 、2 秒鐘後,何男又突然停手,做出入睡狀,女子見狀不知如何是好,於是向司機投訴並請協助報警,後來何被依涉嫌性騷擾防治法及恐嚇危害安全罪嫌,將他起訴

法官開庭時,何男喊冤說:「我當時一上車就睡著了,後來有一些不自覺的行為,根本不知道有這些行為」,何男還提出診斷證明自己罹患「快速動眼期的睡眠障礙」所造成,當時沒有意識。

為求慎重起見,法院特別找來精神科醫師作鑑定,醫生在看過車廂的監視器影帶後指出,依專業判斷,無法排除他的行為是睡眠障礙造成的,「我個人估計80%是睡眠障礙造成!」

全案法官在綜合各項調查和鑑定結果,認為無法排除何男是因睡眠病症發作、無意識所為,所以判決何男無罪。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享