「分開還裝一起?」跟朋友點4份蛋餅選後者 回家打開…哭哭了

點了多樣餐點要外帶時,老闆都會問說「要分開裝還是裝一起」,許多人為了方便拿取,直覺反應都是選後者,但有網友選了「裝一起」的選項,回家一看後才知道他選錯選項了。

男大生在「Dcard」PO文說,和另外2個朋友去早餐店點4份蛋餅要外帶,就在餐點快做好時,老闆娘慣例問了一句「分開裝還是裝一起」,男大生不疑有他,直接選了「裝一起」,想說這樣就不用浪費很多塑膠袋,比較環保。沒想到回家一看才發現,老闆娘的「裝一起」指的不是全部裝在同個袋子,而是4份蛋餅全部擠在一個盒子裡,讓他與同學哭笑不得。

網友看到後也大笑「一個裝一起各自表述」、「應該是你看起來很能吃」、「打開盒子滿滿驚喜」。也有曾在早餐店工作過的同學說,由於蛋餅很省空間,所以常會問客人要不要放一起,指的就是「裝在同個盒子內」,但每位店員的習慣也都不同,所以才會有此誤會。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享