看好陸經濟 近6成富豪不想移民

儘管過去幾年大陸富豪舉家移民國外時有所聞,但胡潤研究院近日發布報告顯示,由於中共十九大傳遞積極訊號,加上看好大陸經濟成長力道,有近6成大陸富豪不考慮移民,該比例也創下歷史新高。

胡潤研究院24日發布一份報告顯示,當前大陸的「高淨值人群」(一般指資產淨值在人民幣600萬以上)中,有高達58%不考慮移民,創下歷史新高。

香港大公網援引該報告指出,去年大陸經濟成長率達6.9%,實現2011年以來的首次回升,也讓富豪對大陸經濟信心看漲,加上中共十九大傳遞出積極訊號,讓富豪看好未來2年大陸經濟走勢。數據顯示,表示「非常有信心」的比例從去年的28%上升到46%;表示「沒有信心」的比例則由9%下滑至6%。

針對中美發展面向,大陸富豪認為10年後「中國領先」的比例,從去年28%上升到37%,高出「不分上下」者1%,並認為10年後,上海將躍升全球最重要城市,接著是北京,美國紐約則排名第3。

胡潤百富董事長胡潤說,調查結果顯示,高淨值人群對大陸未來的信心非常強,對未來2年的大陸經濟很有信心,且第一次認為10年後中國會領先美國。

除憑藉強大經濟實力留住「富豪」,大陸在政策上也祭出各項措施,希望留住各類專業人才在大陸發展。

大陸公安部宣布,2月1日起施行8項出入境便利措施,包括為外籍華人提供簽證、居留便利。值得一提的是,5年內的居留許可雖有時間限制,但已接近「準綠卡」。公安部出入境管理局局長曲雲海表明,準綠卡的對象是來陸探親、洽商、開展科教文衛交流活動及處理私人事務的外籍華人。

陳柏廷/綜合報導

相關文章

分享