創意年菜 香坡邀大廚傳撇步

型男大廚詹姆士,日前到久樘「香坡」為住戶示範創意年菜,提前歡度農曆春節。

由於詹姆士年菜活動廣獲住戶熱烈回響,久樘開發為迎合住戶喜好,不惜加辦一場,顯示公司對住戶的重視。

日前久樘開發也曾邀請世界麵包大師吳寶春,於久樘瑞璽分享其成長歷程,同時也帶來了多款寶春師父經典麵包款宴住戶,豐富住戶們的心靈與生活體驗。

這次詹姆士特別為久樘住戶設計了3道菜色,如久樘燒烤海鮮拼盤、麵包酥炒花椰菜、姆士流甘味牛肉湯。為配合現代人注重健康、營養的趨勢,詹姆士的菜色兼顧低脂、高纖、盡量呈現食材原味,也讓太太們輕鬆準備年菜,不再手忙腳亂。

其中這道「久樘燒烤海鮮拼盤」,便可利用平底鍋或烤箱烹調,食材有草蝦、干貝、中卷、櫛瓜,再利用蒜片、九層塔、海鹽、黑胡椒來添香調味,作法簡單。若是平常在家宴請朋友,也可用這道菜與朋友同享烹飪過程的樂趣,以食會友。

久樘開發表示,「香坡」1樓的廚藝交誼廳,是使用率相當高的公設項目之一, 許多住戶利用這空間來舉辦私人宴會或社交派對,因此也啟發久樘「瑞璽」將輕食廚房與客廳相連結的規畫,讓住戶在家也能舉行小型聚會,許多中世代企業主對此設計都極為喜愛。

有看過詹姆士料理節目的朋友都知道,詹姆士擅長將作菜化繁為簡,並且分享一些料理的小撇步,這次也不例外。詹姆士提到,放調味料的時機點非常重要,例如鹽分會影響食材的熟成度與口感,而味精如果焦化還有可能產生有害物質,這些小技巧都是料理的大學問。

久樘開發舉辦年菜教學活動,一方面懷抱著感恩的心情,提前向住戶祝賀新年平安順遂,一方面也展現售後服務的永續,品牌建商的貼心軟實力,讓客戶黏著度更加乘。

文/黃繡鳳

相關文章

分享