北屯機捷總站周邊 房價蠢動

台中74號線外環道通車帶動北屯區房價,今年底捷運綠線即將試營運,北屯區房價再度蠢動,尤其是捷運G0站的總站特區,土地價格飆升逾7成,備受各界矚目。

離G0站僅約3分鐘車程、位於松竹路G3站附近即將交屋的「登陽仰峰」個案、新成屋「富旺米蘭雙星」個案,每坪單價達26萬元,預售的「宏台松御」個案更達29萬元。

相較之下,率先進駐機捷總站特區的「總太織築」個案尚在預售階段、實售每坪價格不超過24.5萬元,更具價格優勢。永慶房屋北屯店專員余長宥表示,北屯區可說是目前台中市推案最熱鬧的區塊之一,以機捷總站特區來說,除了已經公開的總太「織築」、鉅虹「G Casa」之外,陸續有櫻花、惠宇、登陽、豐邑等建商紛紛搶進插旗,地價更是一路由每坪30萬元,攀升為56萬元。

距離G0站不遠的松竹路開發較早,已有不少新成屋陸續交屋,包括「登陽仰峰」、「勝興松竹」、「富旺米蘭雙星」等,每坪成交價均破25萬元,未來捷運綠線沿線的北屯區房價飆破35萬元,指日可待。 總太地產挾率先進駐G0站、搶得先機優勢,預售的總太「織築」個案,公開2個多月來,銷售已逾7成,預計農曆年後即可完銷。

總太地產董事長翁毓羚表示:「織築」建地買得早,除了訴求建築設計的獨特價值,更配備日本原裝進口clean up不銹鋼桶身廚具,以及其它進口品牌建材,打造優質品味,但仍秉持實價銷售每坪22.4~24.5萬元的超值價格,讓利誠意十足。總太「織築」個案是全台首座磚造藝術創作宅,由世界冠軍「磚家」執行砌磚藝術工程,透過磚編織的鏤空風洞,讓建築皮層達到會呼吸、透氣功能。

此外,設計師以錯層陽台、垂直綠化的做法,更加豐富了凹凸的立體感,加上戶戶開窗引光,讓「織築」成為一棟拾光引風、會呼吸的建築。

為了凸顯家的感覺,磚造的1樓規畫,一進門就進入品味怡然的咖啡館大廳,希望讓每一位歸來的家人,都能感受到咖啡香。 總太「織築」基地面積803坪,規畫地下3層、地上12層,建坪23~39坪,總戶數住家112戶、店面5戶,3房是主力房型,整體社區規畫非常適合小家庭、首換族群,以及兩代家人共組、同堂不同戶的捷運宅。

文/黃繡鳳

相關文章

分享