武德宮有錢真好 民眾拍照喊讚

北港鎮武德宮財神廟1塊匾額最近引發討論,因為上面寫著通俗易懂的「有錢真好」4個字,讓人看了會心一笑,廟方表示這是之前建醮時友宮贈送的入醮禮,希望大家求財祈福順利,財源廣進回饋社會。

北港武德宮於甲午年(2014年)舉辦建成祈安3朝清醮,許多友宮、分靈共襄盛舉,台南府城北極殿大上帝廟為紀念兩宮情誼,特別針對武德宮求財靈驗,製作「有錢真好」匾額相贈。

最近有信眾發現這塊充滿趣味的匾額,將照片上傳到網路上,引發熱烈討論,許多人留言「這是修圖的吧」、「真的是通俗易懂的匾額」、「與財神廟很相配」,不少人還特地前來廟方求證並拍照留念。

武德宮主委林安樂表示,廟方收到這塊匾額,最初是將它懸掛在主委辦公室,後來有人認為這是友廟的心意與創意,應該與更多人一起分享,因此於2年前將它移至武德宮大門入口處右側懸掛。

匾額上用金字寫著「有錢真好」4個大字,右側為「恭祝武德宮甲午年建成祈安3朝清醮」,左側署名「明朝官建大上帝廟府城北極殿喜獻」,在其他「招財進寶」、「財源廣進」匾額中,別具一格。

信眾表示,俗話說,錢不是萬能,但沒錢萬萬不能,從另一角度來看,「有錢真好」寫出大家希望藉由財富,提升自己的生活品質,進一步回饋社會,相當正向。

張朝欣/雲林報導

相關文章

分享