管中閔5爭議 趙少康:是學術鬥爭 還是大清洗?

愈來愈多證據顯示,綠委張廖萬堅指控管中閔涉論文抄襲,有可能是一場烏龍爆料,但綠營全力圍剿的凶狠,看在廣播電視主持人趙少康眼裡,根本是政治意識形態鬥爭,他認為,這是民進黨及獨派正在進行大清洗的暖身動作。

趙少康在《蘋果日報》撰文指出,外界對管中閔被遴選為台大校長有很多意見,這到底是學術鬥爭,還是大清洗?針對台大校長遴選的5個爭議,他做了以下的分析。

1.論文有無抄襲?

管中閔是台大教授,同時也是中研院院士,如果真有論文抄襲,他還能當教授嗎?更遑論校長。只要查明論文出版日期及比對內容,就可鑑出真相。

2.台哥大獨董身分該不該揭露?

遴選細則、「教育人員任用條例」沒明定要揭露獨董的資歷,大學教授當獨董的可多了。照理說,擔任過正派大公司的獨董應是加分而非減分,況且上市公司的獨董本屬公告的公開資訊。

3.蔡明興能否擔任遴選委員?

蔡明興是台大商學系畢業、紐約大學MBA,父親、兄長都是台大校友,還捐錢給台大蓋大樓。將來台大校長可是要募款的,他擔任校長遴選委員適格。

4.蔡明興需不需要迴避管中閔?

校長候選人是放在一起選的,不是一個一個行使同意權,未來只有台大要向富邦或台哥大募款,富邦或台哥大不會向台大要求什麼,沒有利益衝突的問題。

5.管中閔是不是因蔡明興才當選台大校長?

媒體報導,二輪投票時管中閔以12比9出線。不論蔡明興當時棄權,或換下蔡由他人出任遴選委員,管中閔至少都勝出一票。

趙少康認為,外界的總總質疑,純粹是政治意識形態鬥爭,顯示民進黨玩的不限不當黨產、轉型正義等假議題,而且正在擴大中!台灣正在發生的是民進黨及獨派打算大清洗的暖身動作。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享