大陸建設「宝格」落成 台中國家歌劇院前新亮點

台中市已成為全球知名建築師作品的競技舞台!台中國家歌劇院由日籍建築師伊東豊雄設計,水湳智慧城的綠美圖為普立茲克建築獎得主妹島和世力作,大陸建設在台中市蓋豪宅

,力邀世界級建築師與設計師,打造全台首棟超高層義大利精品住宅「宝格」,義大利建築團隊來台國際驗收,稱讚台中國家歌劇院附近的景觀和文化風情,擁有充滿明信片的魅力,從規畫到施工完成,過程有很多挑戰,「但我們做到了!」為台中市的國際建築再添新地標。

台中國家歌劇院前的夏綠地公園,是7期鑽石地段,沿著綠園道周遭豪宅林立,成為國內外建築師競技的國際櫥窗,大陸建設在7期的建案「宝格」精品住宅,由義大利建築團隊操刀

,以國際規格蓋房子。

「宝格」新建案歡喜落成,由大陸建設董事長張良吉、總經理廖淳森、負責全案設計規畫的義大利ACPV事務所建築師Mr. Antonio Citterio、Ms. Patricia Viel及METIS Lighting燈光設計公司Ms. Marinella Patetta一起剪綵。

「低調奢華的設計,不是金碧輝煌,奢華彰顯的是品質和細節,很高興台中人欣賞這樣的品味和品質!」張良吉表示,對台中的買家很有信心,很多傳產業和企業家在全球跑透透,對國際級的建築接度高。

張良吉說,比起一般的建案,可能擔心餘屋問題,豪宅因為數量少,看好景氣變好,位在台中國家歌劇院前的地利,還有綠園道和公園第一排的優勢,創下熱銷佳績,「成屋不會降價銷售」,對今年豪宅房市行情有信心。

張良吉說,隨著台中愈來愈國際化的都市發展潛力,大陸建設看好市場長線價值,從未追求在價格上的競逐,新完工的建案售價能在目前台中7期房地產市場中占有一席之地,是因為客戶看到建案價值,才會反映在價格上。

「菱格形已有古老歷史,在義大利文藝復興時代流行的菱格形,像一顆寶石,和石材結合代表著蛻變」,張良吉表示,古老元素融入現代化建築,和別的建築比起來,低調奢華別有一番風味。

設計的價值和成就,讓曾設計米蘭、倫敦及峇里島寶格麗(Bulgari Hotel)精品旅館的ACPV事務所,從建築、景觀設計、空間規畫到室內及家具設計,都呈現獨特的義式風格,將精品旅館的優雅品味與細節展現到住宅,讓居家就像飯店一樣簡約奢華、溫暖舒適,重新定義精品住宅。

Mr. Antonio Citterio說,來台中好幾次,接觸的人都擁有高文化素養,台中是現代化城市,有各種風格的豪宅,建築應該是全面而不是切割的,軟硬體一氣呵成,菱格元素貫穿裡外

,這棟作品發揮他們所有才華和專業,是獻給台中的禮物。

中時 盧金足

相關文章

分享