「馬上風」掀婚外情?男猝死旅館 女伴報案後逃逸

台南市北區警方22日上午11時許接獲陌生女子電話報警,聲稱忠義路上一家平價旅館3樓房間內,有男子昏迷不醒,警方到場時,房內僅剩吳男1人倒臥床上,身上無外傷,卻已死亡。業者稱該房是1對男女入住,警方懷疑報案女子就是死者的女伴小娟(化名),她隔日到案證實男子身體不適昏迷,但因男、女各有家庭,她擔心身分曝光,才在報案後離去。檢方相驗後判定吳男死因為性猝死。

台南市北區忠義路一家平價旅館,54歲的吳男22日上午10時許騎著機車載女伴小娟入住3樓房間,吳男因身體不適,決定泡澡提振精神,不料洗完澡後卻在床上躺臥昏迷,女方屢叫不醒,心慌報警找人急救。

警消人員到場後,發現房內僅剩吳男1人,全身僅著1條四角褲,陳屍床上,施救已回天乏術。警方鑑識人員介入調查,發現死者身分為保全人員,身體無外力傷痕,浴室地板有水漬,房內有不明衛生紙糰,桌上還有一些殘餘食物。

警方調閱旅館監視器畫面,查知死者與女伴兩人前來,最後卻是1女帶著口罩、安全帽,刻意從樓梯下樓離去,吳男雖無外傷,畢竟死因不明,趕緊追查女方身分,發現她當天是從南部搭火車北上台南,與吳男會合後開房。

吳妻接獲警方通知到場,對小娟身分表示不知情,她稱不清楚丈夫在外的人際交往,猜測女方也許是工作上的「客戶」。

小娟23日到案後堅稱兩人開房但未行房,她見吳男身體不適突然昏迷,屢叫不醒,覺得事態嚴重,只好打119報案,但怕自己身分曝光,才選擇離去。

警方不排除死者疑似馬上風,在行房時發生心血管疾病意外死亡,全案報請檢方相驗,檢方初步認定是心因性死亡,已讓小娟應訊後離去。

中時 程炳璋

相關文章

分享