【影】男被甩燒炭自殺 「留遺言」反讓警察及時救他一命!

▲影片授權:「TCPB 局長室」 臉書專頁,非經授權,請勿轉載

臉書專頁「TCPB 局長室」分享一段影片,一名男子突然傳訊給母親「這是我最後一次叫你一聲媽媽」,讓她傷心、著急,緊急報警尋求協助,台中第六分局西屯所警員接獲轉案後,馬不停蹄的趕至現場挽救性命,幸好一切都來得及,讓該名媽媽能在聽到兒子在叫自己一聲「媽媽」。

▲員警發現男子時,已呈現昏迷狀態。(圖/翻攝自臉書)

從影片中看見,員警接獲轉報後,立刻趕到男子定位手機發話的位置附近搜索,可以看見員警一發現男子的車便上前敲窗,要對方下車,男子將車門打開後,卻因燒炭自殺的關係,已進入昏迷狀態,員警連忙急Call救護車,並將人拉下車來,試圖讓男子恢復清醒。

▲後來竟及將男子拉出車外,試圖讓他清醒。(圖/翻攝自臉書)

所幸在員警不斷拍打下,男子逐漸恢復意識,並告知他因為與女友分手傷心欲絕,才決定燒炭自殺,在車上以長達2個小時,員警先是餵他喝水,更在救護車到達之前,讓男子保持清醒。事後男子家屬接獲到及時挽救回兒子性命,相當感謝員警的幫忙,讓男子往後能在叫一聲「媽媽」。

▲等到救護車來時,大家共同協助救護。(圖/翻攝自臉書)

網友看見後,也紛紛留言感謝「幸好有員警及時救援!」、「不管怎樣,感謝警方及時搶救成功,不然他鐵定49天內無法通過七道審判…」、「他的命是撿回來的,真要好好愛惜生命,感謝警察是貴人」、「傻孩子,人生路還很長,要堅強 好嗎?」(更多新聞就在中天快點TV)

★快點TV提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會

★自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

★生命線協談專線:1995

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享