溫馨!獨居爺奶喜遊動物園!高歌「歡樂天堂」嗨翻天

家有一老,如有一寶!爺爺奶奶來動物園樂開懷!由台北市立動物園、文山區公所、文山安全社區暨健康城市促進會、台北市兆如老人安養護中心及永慶慈善基金會等機構,連續第7年共同辦理的「文山是我家‧溫馨遊園展關懷」活動。

今天上午在動物園大門廣場隆重登場,舞台活動由台北市鄧家基副市長、台北市議會厲耿桂芳議員、徐弘庭議員、李慶鋒議員、王閔生議員、王欣儀議員及立法委員吳玉琴等多位貴賓一同揭開序幕,現場了號召100多個單位、近千名志工共襄盛舉,邀請文山區獨居長者、低收入戶及弱勢邊緣家庭約894戶,一起提前歡度春節。今年共設置了34個攤位,有吃又有玩,加上舞台節目精采有趣,讓台下的長者及親友們歡笑聲不斷。

由建國百年開始舉辦的文山區歲末關懷園遊會,每一年都讓獨居長者及弱勢家庭充滿期待,今年持續擴大辦理,期望以更積極的行動,凝聚各界對獨居長者的關懷,並表達對社區的關心。

為了鼓勵長者們多到戶外呼吸新鮮空氣,參與社區活動,每位受邀的貴賓都能領到5百元的紅包及指南宮贈送的伴手禮,象徵討個好采頭,歡喜過好年,另外還加碼準備了2千元紅包25份、5千元紅包10份,及壓軸的1萬元紅包12份等摸彩獎項,讓現場氣氛high到最高點,幸運抽中的長者們都笑的閤不攏嘴!

在將近3小時的活動中,陸續由動物園最受歡迎的動物布偶們帶領大家唱跳「快樂天堂」,活動一下筋骨暖暖身,緊接著萬興國小的小朋友說得一口風趣流利的相聲,逗得貴賓們哈哈大笑。

明道國小扯鈴隊精湛的演出,更是讓每位爺爺、奶奶看到目不轉睛,除此之外還安排佛光山的法師為眾人祈福許願、木柵農會的夥伴與李宛儒中東肚皮舞團分別表演勁歌熱舞,以及文山職能坊、大豐衞星車隊、中興保全及恆安照護集團精心策劃的福利服務宣導等節目輪番上陣,加上各界熱情贊助的美食及闖關遊戲共34個攤位,場面熱鬧滾滾。

邁入第7年的「文山是我家‧溫馨遊園展關懷」活動,早已獲得社區居民及各合作單位的肯定與支持,為了讓這份溫情能夠持續發光發熱,更期盼類似的關懷行動能夠像雨後春筍般蓬勃發展,讓安全溫馨的文山社區氛圍擴展到全台灣各個角落。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享