抹黑管中閔 王丰:綠營政客猶不如北洋政府

台大校長遴選,由前國發會主委管中閔當選,但他卻面臨民進黨團抹黑,指其涉嫌抄襲論文。對此,知名作家王丰感嘆,綠營這些政客對學術的尊重,連北洋政府都不如。

王丰在今(26日)發文,痛批民進黨干涉校園自主。他舉北洋軍閥為例,1919年發生五四運動,北大學生群起示威,當時的最高執政者就是北洋的徐世昌。徐對學生抗議保持得非常克制,雖然出於無奈有些許限度的壓制,但算是對學術殿堂寬容優禮的人。

觀察徐世昌的背景,不僅是光緒年間進士出身,還獲得過法國巴黎大學名譽博士,甚至將私人款項的八萬大洋捐出去,協助創辦南開大學;那麼,看看綠營政客做了什麼,他們三不五時將黑手伸進各行各業,吃相難看,不禁讓人質疑是否「德不配位」?

王丰強調,哪怕是北洋政府、大軍閥之流,都比當下這些不知斤兩的政客來得猶存古風。可嘆!自詡民主、自由、人權的台灣猶不如北洋政府,真是荒謬。又或許,綠營政客連徐世昌是誰都不知道吧,畢竟在「去中國化」歪風之下,有此症頭亦不足為怪!

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享