男逛大賣場當自家 穿衣喝酒還配零食

53歲邱姓男子到1家大賣場逛,竟逕自穿上賣場的西裝外套及拖鞋趴趴走,不但現場將貨架上高粱酒開瓶暢飲,還配零食、麵包,大剌剌地把賣場當自己家。第三警分局立德派出所獲報到場制止,將邱男依竊盜現行犯逮捕送辦。

警方調查,邱男日前心情不好,到東區1家大賣場逛,竟逕自穿起賣場的外套及拖鞋到處趴趴走,不但打開貨架上的高粱酒暢飲起來,還拿零食、麵包配酒,簡直將賣場做自己家,經業者通報警方。

警方到場人贓俱獲,邱男辯稱他有結帳發票,警方在邱男身上的西裝外套找到防盜磁扣,並要求他將皮帶解下確認,邱男竟失控將褲子脫下,還要脫掉上衣提供檢視,警方礙於現場仍有賣場女員工而急忙制止,邱男的脫序行為,連警方都嘆氣直搖頭。

警方要求邱男出示發票,邱男卻脫口而出說,他尚未結帳、沒有發票,只好坦承犯案。邱男自稱他家境富裕、且有正當工作,只是忘記結帳。經警方對邱男酒測呼氣酒測濃度僅有0.07MG∕L,且身無分文,依竊盜罪將邱男送辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 陳淑芬

相關文章

分享