3大國撂狠話!比特幣又爆「封殺噩耗」

中國及南韓日前有意禁止虛擬貨幣交易,導致比特幣瘋狂大屠殺,僅1個多月時間就從近20000美元腰斬,如今又傳出英國、加拿大、俄羅斯等也將展開對比特幣的嚴加監管,比特幣未來前景可能充滿更多變數。

外媒報導,英國首相梅伊(Theresa May)表示,已認真考慮限制比特幣,以避免加密貨幣被犯罪分子濫用。不久前,英國金融監管部門也發出警告,比特幣風險與賭博無異,買家當心「血本無歸」。

加拿大央行總裁Stephen Poloz於25日接受CNBC訪問時也指出,比特幣交易就是一種投機與賭博,它是一種加密技術,並非貨幣,並稱央行考慮為加密貨幣制定監管政策,但會保持謹慎,以免扼殺創新。此外,俄羅斯財政部今公布相關法案,允許在合法監管下,進行加密貨幣交易。

據統計,在全球246個國家和地區,其中占比40%的99個國家對比特幣的交易和使用並未加以限制,7個國家是受限市場,10個國家定義比特幣為非法,其餘130個國家、約占53%對加密貨幣沒有更多看法。

在英、加、俄等大國表態對比特幣嚴管後,CoinDesk交易平台價格並未出現太大波動,截至台北時間26日下午2點06分止,報11,345.75美元,小漲1.87%。美國財經媒體分析,因比特幣交易主要在韓國等亞洲地區較夯,先前中、韓打壓利空,比特幣價格已暴跌反應。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享