公司潛規則?他尾牙抽15萬被討分紅「1人2千」崩潰求救

又是公司內部不成文的潛規則嗎?一名網友發文求助,表示自己參加尾牙運氣不錯,抽到了最大獎現金15萬元,但接下來每天都遇到有同事來討「分紅」,讓他壓力好大。

網友在PTT《Salary》版問說,抽到了15萬後,每天都被問「要怎麼表示」,不僅身邊同事這樣問,就連不同部門的人也都一直問,同事還提到「過往抽到10萬的都有包,每人分2000」,如果真的「照往例」每人2000分紅,光自己部門的同事就要花掉4萬,讓他覺得壓力好大,原本打算請大家喝星巴克的心情也都沒了。

原PO更說,參加尾牙的人最少都有5000可拿,但自己抽到15萬卻一直被「討債」,不知道是不是看菜鳥好欺負才會一直跟他要分紅,讓他上網求救「我抽到15萬到底該怎麼分?」

網友看到後表示「請杯咖啡就夠意思了」、「一人一杯飲料買好放桌上,不接受點單就可以了」、「什麼爛文化」、「最多請吃一餐,在上去我無法」、「根本不用鳥他們,只想佔便宜的爛人」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享