逾期蛋被害6年 食品大廠乖乖:一定提告萇記

全台第二大蛋商萇記泰安蛋品公司涉嫌改標販售逾期破殼蛋長達6年,桃園地檢署比對帳冊,發現食品大廠乖乖也購入,萇記李姓負責人自承6年前就開始販售黑心蛋給乖乖,讓乖乖製成孔雀餅乾、蛋捲等食品,數量至今仍難以統計,但已被消費者吃下肚。

對此,乖乖對外發聲明,目前旗下產品雞蛋布丁捲心酥有疑慮。但去年12月27日檢調前往萇記調查時,第一時間就自主下架回收。

乖乖公司表示,目前共有4家合作蛋商,來自萇記的蛋源佔10~12%,去年12月27日檢調前往萇記調查時,第一時間就自主下架回收,已封存雞蛋布丁捲心酥的內餡半成蛋品621公斤、成品632箱。

乖乖強調,萇記交貨一定要附第三方檢驗證明,乖乖內部也會檢驗,產品生產出來後也會再經第三方檢驗,萇記目前堅稱沒有將逾期蛋提供給乖乖,檢調也沒有說乖乖產品有問題,會配合調查,正在過濾之中。乖乖總經理趙明強調,乖乖是這次事件受害者,公司內部正進行逐筆追蹤,還在釐清有那些通路用到萇記蛋液,一定會對萇記提出告訴。

中時 王英豪、中時電子報/郭匡超

相關文章

分享