航空城總經理兒撞死人 肇逃還吃抗憂鬱藥

北市就讀於大學三年級許姓男子,去年11月底,酒後駕車高速追撞停等紅綠燈的機車,造成1死1傷。撞後竟畏罪逃逸,被路旁民眾攔下,死者家屬至今無法原諒,請求法院給予最嚴厲懲罰,不要解除羈押,士林地檢署依肇事逃逸、酒後駕車致人於死罪起訴。

檢方調查,許男11月29日凌晨在延平北路喝酒,酒後駕車要返回住處,1點59分行經士林區中正路、文林路交叉口,以時速70到80公里,撞擊林男、蔡女共乘的機車,後座蔡女當場頭破血流,一旁路人見狀,有7、8輛機車追上前,在前一個紅綠燈攔下許男所駕駛的轎車,許看到有人拍打引擎蓋,他才說「好,我靠邊。」

目擊民眾告訴檢察官,許因為路人高聲怒斥,他才願意拔下汽車鑰匙,等候警察到場,但此時,死者已經大量出血,早已沒有生命跡象。目擊者說,許的汽車因為壓到東西,車身側傾,如果要負責,不會開340公尺才停車,撞擊後,路人還聽到引擎聲很重,顯示許嘗試催油門逃逸。

檢方驗尿後發現,許男除了飲酒外,尿液竟含有抗憂鬱藥物。

許男的父親是桃園航空城公司總經理,案發後表示,兒子已經成年,應該為自己的行為負責,會協助賠償死者家屬,但許至今仍未取得傷者、死者家屬諒解,受重傷的林男告訴檢察官,就算檢察官起訴後,移審到法院,也不應具保解除羈押,蔡女的母親則希望法官能以最嚴厲的刑度懲罰肇事者。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 李文正

相關文章

分享