台中議員蕭隆澤寒冬送暖 聚興里辦敬老餐會

台中市議員蕭隆澤結合地方仕紳連續17年舉辦感恩餐會,26日於潭子區長青館席開42桌,邀請獨居老人及弱勢家庭吃團圓飯,還有交換學生擊鼓舞獅,市長林佳龍也到場逐桌拜早年,場面熱鬧。潭子聚興里辦公室將在28日舉辦敬老餐會,邀請里內長輩及弱勢戶吃尾牙。

「阿多仔也會打鼓,真趣味!」來自9國的22位交換學生,奮力擊鼓為餐會表演開場節目,還有金髮碧眼的外國學生緊抓獅頭,進行舞獅表演,潭子國中校長蔡玉玲上台吹奏薩克斯風,博得滿堂采,大道國中14位學生輪番飆歌,潭秀國中壓軸演出熱舞,帶動全場氣氛。

市議員蕭隆澤表示,潭陽麵粉廠前董事長江豐錦長年回饋社會,每年歲末都舉辦感恩餐會,連續17年不曾間斷,今年受邀對象擴及大雅、神岡,在年前陪同獨老、弱勢家庭吃一頓溫暖團圓飯,並致贈長壽麵及健康米。

市長林佳龍也到場向大家拜早年,並致贈「喜迎來富」春聯,他表示,狗年有「旺年」之意,象徵大富大貴、賺大錢,盼事業成功再來會饋社會;若春聯貼在門口,代表市長很受歡迎、很受肯定,若市民需要幫助,不用客氣打1999市民專線,就會有專人或轉介協助。

潭子區聚興里辦公室將於28日在新興國小旁空地舉辦敬老餐會。里長李添貴表示,歲末年終許多公司行號吃尾牙,但退休長輩、弱勢家庭沒尾牙可吃,特別舉辦自助式敬老餐會,邀請600位長輩及低收入戶參加,另準備3桌桌菜,年滿85歲可坐貴賓席,希望大家別忘了長輩過去對社會的貢獻。

中時 王文吉

相關文章

分享