大甲到豐原東站 811線公車年前通車

大甲往來山線的居民日益增加,行駛大甲、外埔、后里到豐原東站的811線公車,預計於2月13日正式通車,經由豐原高中、后豐鐵馬道、中科后里園區及大甲車站等重要據點,串連山線到海線,是通勤民眾及學生的一大福音。

立法院副院長蔡其昌為讓鄉親交通生活更便利,服務處特向交通局爭取公車811線,特助施志昌26日邀相關單位會勘路線。施志昌表示,大甲、外埔居民長期反映有子弟就讀豐原高中,通往豐原的213、215等路線都沒有直達學校,上學還得轉乘其他公車,繞了一大圈十分不方便。

施志昌說,過去豐原端路線皆未有行經豐原東站,811線公車由豐原東站發車開往大甲,經由豐原高中、后豐鐵馬道、東豐綠廊、中科后里園區、麗寶樂園、大甲高中、大甲車站等重要據點。

施志昌指出,該線在大甲外埔段與以往路線相同,但特別拉出豐原東段,嘉惠前往豐原東站與豐原高中乘客,且因班次增加,需到達其他站的乘客,將可大幅縮短等車時間。

交通局表示,811線公車將於2月13日通車,共停靠豐原東站到大甲體育場共62站,行駛時間約90分鐘,採用節能的電動公車,途經后豐知名的旅遊景點,民眾可將自行車帶上公車,以落實環保節能、低碳旅遊。

中時 陳淑娥

相關文章

分享