未來一周天氣變濕冷? 氣象局一張圖就秒懂

天氣越來越冷,未來一周氣溫將如何變化?中央氣象局在臉書粉絲專頁上PO出一張圖來告訴民眾,未來一周氣溫將如何變化,根據資料顯示,氣溫將呈現階梯式的變化,溫度會持續下降,且2/1開始北部地區恐下降至10度以下。

氣象局表示,未來一周將會有3波冷空氣逐步影響台灣,氣溫將呈現階梯式下降,下周也將轉為濕冷天氣,第一波東北季風將於今(26)日-明(27)日靠近北台灣,此波東北季風強度接近冷空氣強度,但在27日白天會略為回溫,北部宜花將有短暫雨,中南部則是夜裡晨間偏涼,天氣較為穩定,提醒北部地區及宜花民眾出門需攜帶雨具。

而第2波冷空氣是大陸冷氣團(或強烈大陸冷氣團)在28日-30日影響台灣,此波冷氣團也將帶來水氣,由北往南增加,全台降雨率增高,北部地區28日下半天起天氣轉為濕冷,中南東部29日也會感受到天氣明顯變化。

在2/1以後將會有第3波更強烈的冷氣團影響台灣,預期恐能達強烈冷氣團或更冷的程度,會明顯比這周冷上許多,提醒民眾保暖衣被需要準備好。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享