新北中和國小食育教室「饗食天地」誕生!

新北市中和國小為推廣食育教室、營造健康校園,由家長會募集各界資金,花費上百萬元打造食育教室「饗食天地」正式啟用。中和國小校長劉能賢表示,學生自己動手做,不僅獲得食品安全的基礎知識,也能用自己的手動手做出幸福。

中和國小表示,「推廣食育教育、營造健康校園」一直是學校的願景,包含對食安問題的省思、對食品安全的管理與實作及相關課程融入食育教育的設計等,為營造健康的校園、形塑健康人生的價值信念而努力!

去年,該校以「食農教育」主題意象,規畫改造一個多元舒適的閱讀場域「饗閱天堂」,今年,為了創造學生親身體驗的實作工坊,於是,食育教室「饗食天地」誕生,設有大型烤箱,電冰箱、大型攪拌器,還有多功能的流理台。

劉能賢表示,為了營造更優質教學環境,在教育局、各界社會資源及家長會的支持下,打造了這個充滿愛與關懷的教室,希望孩子們真正認識食材來源、惜食愛物、提升飲食文化的素養及禮儀等。

透過親身實作及相互合作的體驗,實踐知行合一的食育觀念,讓小朋友們「食得環保、食得健康、食得安全」,也希望這些小推手們進而將這些觀念帶回家庭、與家人分享。

中時 葉書宏

相關文章

分享