台灣大伴長者 連11年圍爐同歡

一期一會的承諾,連續11年不間斷!台灣大哥大與台東基督教醫院、一粒麥子基金會共同舉辦的「花蓮老人圍爐銀髮宴」,已成為花蓮上百位獨居長者每年春節前最期待的盛會,26日志工不僅帶著長者去超市逛街,同時還宴請他們吃好料,讓長者個個笑得合不攏嘴。

基金會董事長張善政表示,延續11年的傳統,台灣大哥大今年又到花蓮與獨居長者們圍爐,現場有許多志工都是參與多年的老朋友,還有4位同仁更是歷年來從未缺席的全勤志工,他表示未來台灣大哥大也會信守約定,帶領志工們每年回到這裡和大家團圓。雖然自身從去年才開始參與這個活動,但因為時常在花蓮務農,感覺就像回家一樣份外親切。

今年圍爐活動開始前,志工們先帶長輩們到賣場採買年貨,另外還有200位行動不便、無法外出的獨居長輩,台灣大也都提早將年節禮品一一送到他們手中。

張善政特別與台灣大志工一起大跳全球點閱率超過50億的西班牙文神曲《Despacito》,隨著熱情洋溢的拉丁舞節奏,首度參與的董事長夫人也展現超萌舞力,大動作扭腰擺臀展現絕佳律動感,將現場氣氛炒熱到最高點!

張善政還特地與妻子一同搭檔,擔任闖關遊戲「我袂甲你攬牢牢」的關主,同心齊力示範遊戲規則,兩人合力將大球抱住,接力傳給下一位,兩人默契十足,不僅先先行示範,也在現場隨時幫忙,使得打氣歡呼聲此起彼落,每位長輩們過關時,更開心地與張善政擊掌,長者瞬間都成了天真無邪的小孩。

看到長輩們臉上露出開心的笑容,許多志工同仁都有感而發表示,陪伴志工只是一個小小的角色,沒辦法隨時陪伴在長輩身邊及時幫忙,只盼透過一年一度的圍爐活動,傳遞一些關懷和溫暖,期待能將這份關懷繼續延續下去,讓阿公阿嬤們能歡喜過好年!

楊漢聲/花蓮報導

相關文章

分享