今年旺狗當家 時尚精品也瘋狗來富

2018中國生肖狗年,各大精品時尚品牌全端出自豪的狗兒來當家。業者指出,過去狗明星肖像也會出現在時尚T恤圖案,但今年衝著狗年,從LV、寶鉑與寶璣狗年生肖表款,到PRADA、Longchamp包款都有狗狗足跡,較之過往以名犬來著墨,今年則都是設計師或老闆的愛犬,就中國俗諺「狗來富(福)」亦帶動新一波精品業績增長。

LV的Tambour Horizon智慧腕表為了慶祝農曆新年,推出全新十二生肖腕表面盤,這款智能腕表結合創意工藝,不僅可存取路易威登獨家內容,根據使用者的喜好和品味客製化表盤,上載專用旅遊應用程式,生肖年犬圖最受華人市場歡迎。而狗年紀念系列商品,則以童趣貴賓狗為設計元素搭配經典Monogram圖紋,推出項鍊手鍊與以及粉紅色系圍巾等商品增添節慶氛圍。

今年鐘表品牌有不少以狗為名,像是寶璣製作全球限量8只鬆獅犬腕表,勾勒中國社會最珍寵的犬隻品種,以雕刻方式於金質表盤上描繪一頭鬆獅犬畫像。蕭邦推出限量發行88款L.U.C系列特殊錶款:L.U.C XP Urushi系列「金狗」蒔繪腕錶,伯爵狗年限量則推出38只琺瑯彩繪生肖工藝腕表。而江詩丹頓則率先為收藏家及高級製表工藝愛好者特別呈獻Metiers d’Art藝術大師系列狗年腕表,亦早被收藏。

而在珠寶飾品部分,今年TASAKI讓超萌教主狗狗們也盛裝戴上華麗的珍珠項鍊,齊賀2018新年到,從可愛討喜的pretty in pearls狗狗墜飾項鍊、到高貴優雅的kugel南洋珍珠系列新品均衝出兩位數業績成長。

今年較特別的是時尚精品界颳起可愛狗年風,像是法國Longchamp配件,推出狗年來福、喵星人、探險家眼鏡、旺來鳳梨等超可愛的主題徽章包,自巴黎旋風抵台,限時限量開賣,透過Le PliageR Cuir小羊皮摺疊包的精細孔洞設計,可恣意地運用徽章別針裝飾專屬包款。而Versace則以藝術總監Donatella Versace女士的愛犬Audrey為主角,透過生動活潑的小狗造型喜迎新春,多款以金屬鑰匙圈及徽章點綴的皮革配飾,包括長夾、手拿包、後背包、及多用途肩揹包等均成時尚界新搶購焦點。

李麗滿/台北報導

相關文章

分享